electro-dom.com →  → 

Метки: посудомоечная машина

(сообщений - 70)

gentleme    29.11.1999 23:00

Тема:

Мне надоело видеть спину мужа, все выходные моющего посуду. Хотелось бы как-то разнообразить его досуг. Поэтому - если можно, вопросы.

1. Вы вообще-то довольны приобретением?
2. Действительно ли нужно ополаскивать посуду перед мытьем? или есть модели, которые справляются с крошками сами? (понятно, что крупный мусор выкинется до мытья).
3. Какие достоинства и недостатки у ваших моделей? Что нужно проверить при покупке? какие функции вам кажутся лишними, а какие необходимыми?
4. Что я забыла спросить? :)


ggalka    31.01.2007 03:39

1. Довольны очень.
2. Не знаю. Мне не в напряг ополаскивать :)
3. У меня Бош. Сплошные достоинства. Он у меня полувстроенный, поэтому снаружи не видно, закончен цикл или нет, а работает очень тихо и в некоторых фазах вообще звуков не производит - хотелось бы какой-то внешний индикатор. Но это я придираюсь.
4. А чего спрашивать, надо покупать и разнообразить досуг :)


gentleme    31.01.2007 03:49

Спасибо. Бош - слышала, да, хвалят :)



morri_gun    31.01.2007 03:40

1. да, не то слово )
2. не ополаскиваю, только крупные объедки выкидываю

что для меня важно - размер. маленькие машинки для меня неудобны. и, откровенно говоря, пока не видела тех, кто бы был ими доволен в плане размещения в них посуды. так, две тарелки вымыть. кастрюлю уже ой.

это уже из разряда тараканов, но мне удобнее видеть, сколько осталось до конца процесса. т.е. поворачивающаяся ручка, ползущее световое пятно или что-нибудь в этом духе. на самом деле необходимости в этом нет, но как-то удобнее, что ли. вроде как можешь планировать.




gentleme    31.01.2007 03:50

Спасибо :) мне тоже было бы так удобнее :) а какая у Вас модель?


morri_gun    31.01.2007 03:52

constructa

это дочернее или что-то в этом роде от Сименса


gentleme    31.01.2007 03:53

Ясно, спасибо большое


turtle_cherry    31.01.2007 03:44

Мы приобрели посудомойку, как начали делать ремонт в новой квартире, 6 лет назад. Даже не раздумывали - конечно, она нужна. Раньше и белье руками стирали, сейчас стиралки уже стали нормой жизни, и посудомойки скоро станут (ну, естественно, если можно себе позволить - есть место на кухне и есть средства).

Так как у нас любителей мыть посуду нет - мы складывали посуду в раковину и, как она накапливалась до потолка, кто-то жертвовал собой. Чаще я. Поэтому посудомоечная машина - это женское счастье :) Если моя начинает глючить - я страшно пугаюсь. Как же я без нее??? Ситуация усугубляется тем, что у нас очень неудобно расположена раковина (неудачное ноу-хау, задвинули ее глубоко в угол). Но т.к. при наличии посудомойки в раковине особо делать нечего, не переделывали.

Ничего ополаскивать не нужно. Это миф, растущий, как мне кажется, откуда-то с древних времен, когда, может, первые посудомойки были неидеальны. Я таких не застала... Ну помните, и стиральные машины тоже полуавтоматы были, нужно было многое вручную делать, так что иногда проще было руками постирать.

Как посуду в раковину несете - так и в посудомойку ставить будете. Т.е. кости в ведро смахнете, но не более того. Если вдруг что-то крупное в тарелке забудется - оно осядет в фильтре, вы это увидите, достанете. Никакого криминала.

У меня Занусси. У меня вообще вся техника Электролюкс/Занусси. Не очень довольна. Покупала бы сейчас - купила бы Бош/Сименс. У родителей посудомойка Сименс (хорошая, дорогая) - очень тихая и сама умеющая определять чистоту посуды и необходимую программу для мытья.

Всё та же аналогия со стиралками... Раньше была важна функция половинной загрузки, сейчас она осталась только в дешевых моделях, дорогие взвешивают белье сами. В моей Занусси есть режим "только одна корзинка", верхняя или нижняя. Используется, честно говоря, раз в год или еще реже (притом что не особо много у нас посуды - только ужинаем дома, но как-то загрузки после ужина хватает на машину - кастрюля, сковородка, дуршлаг, миска, тарелки-чашки). Очень она громкая, Занусси моя... Плохо. Это важно. Особенно если запускать будете на ночь и двери в кухню нет или спите рядом и все слышно, что на кухне творится.

Важно наличие режима деликатной мойки (пониженная t) - фужеры нельзя мыть в горячей воде...

В общем, нет необходимости во многих программах, мы собственно используем обычно одну, среднюю. Редко - усиленную, для очень грязных например противней. И по праздникам - деликатную для стекла-хрусталя.


turtle_cherry    31.01.2007 03:46

Прочитав остальных ораторов, дополню :)
У меня полувстроенная машинка (это значит предназначена для встраивания под столешницу, но дверь у нее своя - красивая). Т.е. табло у нее есть, на морде :) На нем значок - что она делает в настоящий момент и сколько минут осталось до конца. Очень удобно. Мне нравится.


gentleme    31.01.2007 03:51

Спасибо :) еще один голос за Бош :)


nick_cathy    31.01.2007 03:48

1. всю сознательную жизнь живу с посудомойкой, поэтому жизни без нее не представляю :)
2. можно и не ополаскивать. фишка ополаскивания в том, что фильтры чистить будете легче и реже. сама ополаскиваю через раз.
3. у меня встроенная. достоинство - красиво, недостаток - не вижу сколько времени осталось, хотя это и не принципиально, так как ставлю всегда на ночь.
4. не покупайте "одноэтажную", жутко неудобно на мой взгляд, разве только на 1 человека. 45 см на двоих хватает иногда впритык, но повторюсь - запускаю один раз в день. Плюс - режим ополаскивания, 15 минут. Если вы поели с утра овсянку и блинчики с вареньем, выпили кефир, то к вечеру все это не засохнет и отмоется.


gentleme    31.01.2007 03:53

Спасибо :) то есть она засохшую отмывает, или ополаскивание размачивает засохшести?
И - если можно - какая модель? :)


nick_cathy    31.01.2007 03:54

ополаскивание смывает вашу потенциальную засохшесть :)) то есть можно не ополаскивать ту же овсянку, потому что если не ополоснуть и оставить, то засохнет и не отмоется... вроде понятно написала :))


gentleme    31.01.2007 03:56

А, то есть надо ополоснуть и можно оставить, а помыть потом?


turtle_cherry    31.01.2007 03:57

ополаскивание смывает вашу потенциальную засохшесть :)) то есть можно не ополаскивать ту же овсянку, потому что если не ополоснуть и оставить, то засохнет и не отмоется... вроде понятно написала :))
Т.е. после завтрака вы включаете ополаскивание на 15 мин, а после ужина докидываете посуды и включаете мойку? Так?

А я не морочусь... Кладу в машину и забываю :) Запускаю когда наберется. Если что-то не отмылось (редко бывает) - оно оставляется в машине на еще один цикл. За два точно все неотмывшееся отмывается.


gentleme    31.01.2007 04:00

Я вот тоже вряд ли буду морочиться. Тем более мы неорганизованно едим, как попало и когда попало. Кроме выходных разве что...


Страница 1 2 3 4 5

Наверх   К списку тем  

Дистанционное управление Smart-мультиваркой REDMOND SKYCOKER M40S

30.12.2015
Инновационные технологии сделали быт более комфортным и высвободили время для любимых занятий, снабдив приборы для приготовления пищи новыми программами. Так, известная компания REDMOND, специализирующаяся на производстве бытовой и кухонной техники, выпустила новую продукцию - smart-мультиварку M40S.

Поклонникам эстетики и функциональности компания Electrolux предложит пылесос Ergorapido с кристаллами Swarovski

28.12.2015
Новогодний подарок от компании Electrolux - анонс пылесоса Ergorapidо, оформленного двадцатью тысячами кристаллов от Swarovski.

Компания Polaris предлагает самые лучшие новинки для обогрева помещений

25.12.2015
Мировой производитель бытовой техники Polaris порадовал несколькими новинками своих покупателей. Теперь можно воспользоваться новыми обогревателями для помещений с различнымиплощадями.