electro-dom.com → Форум → домашний кондиционер
домашний кондиционер
Метки: кондиционер(сообщений - 17)
| g_orgy | 29.11.1999 23:00 |
Тема: домашний кондиционер
хочу поставить кондишн домой, сплит-систему. особенно хотелось в спальню бы - для проветривания в основном.
у кого есть опыт - подскажите маломощную модель (т.к. обемы небольшие требуются), которая бы в главном удовлетворяла требованиям:
- хорошая степень очистки воздуха
- бесшумность
- отсутствие негатива на здоровье (а то кто-то жалуется то на простуды от них, то на аллергию и т.п.)
и вообще - стоит ли ставить в спальню? или лучше в смежную комнату?
каких денег это стоит? в какую фирму обратиться?
поставят ли они так, что потом можно будет без сложностей менять окна в дому?
спасибо
| uncle_jocker | 06.12.2005 09:52 |
о модели:
вот здесь http://climat.mvideo.ru/ есть калькулятор, в зависимости от разных условий
определите, какой мощности вам нужен, дальше смотрите модели в этом диапазоне.
о здоровье:
если повесить кондей так, что струя будет в морду - простуда будет от любой модели
в остальном врядли будут какие-то проблемы
впрочем, если есть много лишних денег, можно посмотреть модели со всякими модными функциями типа плазменной очистки воздуха и или на панасоник с подкачкой кислорода с улицы.
польза от всех этих нововведений непонятна (например ученые до сих пор не могут решить, ионизация - полезно или вредно, есть веские доводы за и против), но и вреда они принести не должны:)
опять же - простое правило, чем тише кондей, тем он дороже.
где купить и кто поставит:
лично я покупал в том-же м.видео, и они же мне его ставили.
т.к. в россии кондеи не производят, а только продают, надо искать не фирму, а где дешевле нужная модель, это может быть и обычный магазин... хотя сейчас не сезон.
об окнах:
т.к. установка не затрагивает оконные проемы никаким боком, то помешать поменять окна сплит не может.
| g_orgy | 07.12.2005 09:50 |
Тема: спасибо за такой обширный ответ
а как же сплит с внутренним блоком соединены?
там же труба должна проходить...
я думаю, что подкачка с улицы должна бы быть, конечно. ну или как вытяжка - тогда воздух из других щелей будет приходить.
или я не прав?
| uncle_jocker | 07.12.2005 09:57 |
Тема: Re: спасибо за такой обширный ответ
труба проходит, но для трубы просто сверлят дырку в стене.
сверлят довольно аккуратно, заливают пеной чтоб не дуло и изнутри закрывают все коробом.
насчет подкачки неправы, вам там внизу написали
кондиционер и вентиляция - суть две разные системы, но все их путают:)
хотя у некоторых моделей кондиционеров действительно есть забор кислорода с улицы (через специальную мембрану) но надо иметь в виду, что это очень дорогие модели.
| g_orgy | 08.12.2005 01:34 |
хм...
а бывает вентиляция с возможностью обогрева/охлаждения и фильтрацией?
мне тогда такое надо.
или это тогда заоблачные деньги
| uncle_jocker | 08.12.2005 01:42 |
бывает конечно, за ваши деньги любой каприз.
вентиляция + фильтр + канальный кондиционер
цены если память не изменяет где то от 3000-4000 начинаются.
дешевле скомбинировать какие то варианты стеклопакетов со щелевым проветриванием и обычный кондей.
если критично, можно еще очиститель воздуха с угольным фильтром посмотреть.
на круг всеравно дешевле выйдет, хотя технически решение конечно не такое красивое.
| g_orgy | 08.12.2005 01:49 |
оу блин
я живу в съемной квартире.
воздух в районе говенный из-за близкой дороги. да еще шумно от нее - так что открывать окна нормально, только по розе ветров ориентируясь и времени суток =).
ессесно, хочу дышать нормальным воздухом. хозяйка не особо заинтересована во вложениях прямо сейчас. поэтому за свои, а потом только с ней когда-нибудь считаться станем...
вот и как теперь?
я думал, что хорошо совместить качественный воздух с кондиционированием...
мошт все-таки кондиционер - пусть фильтрует то, что набежало?
| uncle_jocker | 08.12.2005 01:58 |
да, бюджетно так и выходит - пару раз в день открываем окна проветрить, остальное время кондей гоняет то что есть.
от духоты он всетаки немного спасает, т.к. она часто от повышенной влажности, а лишняя влага из воздуха забирается.
если совсем все плохо - можно еще очиститель купить - устройство мобильное, будете переезжать - заберете.
стеклопакеты со щелевым проветриванием - совсем хорошо.
через такую систему не сквозит, пыль меньше летит и шум практически не проникает снаружи
а стоит она дополнительно к стоимости окон совсем немного.
| g_orgy | 08.12.2005 02:29 |
совсем все плохо - это вы про загрязненность воздуха?
и что это за такое за очиститель? магнитит частицы и их собирает?
просто окна уже сама хозяйка в светлом будущем будет менять, когда я уеду - не раньше.
в таком случае с какими характеристиками нужно кондей брать?
дезодорирующий фильтр?
и еще если забор воздуха с улицы - это фича за отдельные деньги, то может вытяжка-то это нормальное явление?
и еще - к ионизации я с большим подозрением отношусь, как прослушавший курс лекций про приборы, работающие с электрическим/магнитным полем - в институте.
и все-таки, ставить ли его в спальне или лучше в смежной комнате?
| uncle_jocker | 09.12.2005 08:15 |
>совсем все плохо - это вы про загрязненность воздуха?
да
>и что это за такое за очиститель? магнитит частицы и их собирает?
они разные бывают, поищите на www.ivd.ru у них где то был материал номера про эти приборы.
>и еще если забор воздуха с улицы - это фича за отдельные деньги, то может вытяжка-то это
>нормальное явление?
вытяжка - фактически часть системы проветривания, которую я рекомендую вам как бюджетный вариант:)
>к ионизации я с большим подозрением отношусь, как прослушавший курс лекций про приборы
я же и говорю - ученые спорят, есть факты пользы и есть факты вреда от нее.
к единому мнению наука не пришла.
но насколько я знаю, если такая опция у кондея есть - то она включается отдельно, т.е. можно не включать.
>и все-таки, ставить ли его в спальне или лучше в смежной комнате
я бы в спальне поставил
собственно у нас он и висит над кроватью, таким образом, чтоб струя дула в противоположную стену.
>таком случае с какими характеристиками нужно кондей брать?
см. ссылку на калькулятор, введите параметры помещения, получите мощьность.
| g_orgy | 09.12.2005 04:48 |
еще раз спасибо
я может туплю, сорри, если так
бюджетный вариант системы проветривания - это проветривать вручную, а потом включать кондей?
или это уже вентиляция? ответьте пожалуйста конкретно - что вы имеете в виду
над кроватью стоит! и не шумно? у вас какая модель? сколько дБ?
калькулятор, увы, не помогает. мне нужна совсем малая мощность - все калькуляторы, которыми я на разных сайтах пользовался, это счетчики мощности - и у них такой малой НИ РАЗУ не нашлось.
поэтому тут выбор скорее по функциям, нежели по мощностям
| uncle_jocker | 11.12.2005 10:46 |
>бюджетный вариант системы проветривания - это проветривать вручную, а потом включать кондей?
тупите:)
да, именно это я и имел ввиду.
на съемной квартире я бы большим не заморачивался.
>над кроватью стоит! и не шумно? у вас какая модель? сколько дБ?
не помню точно, 27 по моему или что то вроде.
тут есть кстати подводный камень - все производители указывают уровень шума на самом маленьком уровне мощьности работы.
днем - шумит нормально, а на ночь я его выключаю.
>поэтому тут выбор скорее по функциям, нежели по мощностям
в диапазоне цен до нескольких тыс. долларов все кондеи по функциям одинаковые.
может только уровень шума на 2-3Дб отличаться.
| g_orgy | 11.12.2005 02:58 |
ну на самом деле я просматривал разные кондеи в диапазоне 400-600$ - и даже в этом диапазоне уже различались функции - например фильтрование, или например, предел температуры за бортом, и т.п. штуки
| uncle_jocker | 11.12.2005 09:32 |
на практике разницу не ощутите.
это все маркетинг по большей части.
| nihao_62 | 06.12.2005 10:08 |
Распространенное заблуждение.
Кондиционеры не проветривают. Они гоняют воздух внутри помещения, лишь охлаждая его.
Блок сплита висит наружи не для того,чтоб воздух оттуда забирать. Исключительно для того, чтобы наружу отдавать тепло.
| romx | 07.12.2005 06:15 |
> Кондиционеры не проветривают. Они гоняют воздух внутри помещения, лишь охлаждая его.
Бывает по разному. Есть варианты и с забором воздуха снаружи.
Страница
1
2
| Наверх К списку тем |