electro-dom.com → Форум → Вопрос по покупке кондиционера

Вопрос по покупке кондиционера

Метки: кондиционер

(сообщений - 6)

asti_fieria    14.04.2007 12:25

Тема: Вопрос по покупке кондиционера

Добрый день дамы и господа!

Хочу купить себе домой кондей, но НИЧЕГО в этом не понимаю. Есть только бюджет  наверно около 15-20 тысяч. Или еще работы по установке чтото стоят?
Все эти функции и широкий выбор моделей мне ничего не говорят.

Насколько я  понимаю сейчас в новых кондиционерах должен быть увлажнитель воздуха и фильтр пыли?

Вообще буду рад если Вы поделитесь опытом по этому вопросу

Заранее спасибо!

clarity_of_pres    14.04.2007 08:39

8-926-553-14-20 Юра
Мой МЧ, уже 3 года продает кондеи, готов и рассказать и продать.

uncle_jocker    14.04.2007 11:12

увлажнителей не бывает за ненадобность, т.к. по определению горячий воздух будучи охлажден становится влажным (относительная влажность увеличивается), так что наоборот, нужно его осушать, иначе роса начнет выпадать в комнате:)
осущитель воздуха есть во всех.

ser_gik    14.04.2007 01:52

А зачем кондиционер в московской квартире, в городе, где средняя температура даже в июле редко превышает 20 градусов? Включать вы его будете от силы 2-3 раза в году.
Серьезно подумайте перед тем как отдавать свои 15-20 тысяч рублей.
Учтите, что кондиционер довольно сложное устройство и для исправной работы нуждается в ежегодном техническом обслуживании - проверке давления хладагента и чистке фильтров.
Имейте в виду, кондиционер гоняет воздух внутри помещения, свежий воздух с улицы он не забирает.
В результате, получаете испорченный фасад дома, дырку в стене, висящую "бандуру", кучу проводов и шлангов и дополнительное нехилое потребление электроэнергии.

Подумайте лучше о хорошей вентиляции и очистке воздуха. Это особенно актуально для городских квартир с пластиковыми стеклопакетами, через которые невозможна естественная вентиляция при закрытых окнах.

uncle_jocker    14.04.2007 03:21

не знаю-не знаю
у нас на старой квартире был кондей последние несколько лет и на новой вот думаем к лету поставить.
с ним всетаки живется много лучьше чем без него.

asti_fieria    14.04.2007 09:01

А зачем кондиционер в московской квартире, в городе, где средняя температура даже в июле редко превышает 20 градусов? Включать вы его будете от силы 2-3 раза в году.
Серьезно подумайте перед тем как отдавать свои 15-20 тысяч рублей.
Учтите, что кондиционер довольно сложное устройство и для исправной работы нуждается в ежегодном техническом обслуживании - проверке давления хладагента и чистке фильтров.
Имейте в виду, кондиционер гоняет воздух внутри помещения, свежий воздух с улицы он не забирает.
В результате, получаете испорченный фасад дома, дырку в стене, висящую "бандуру", кучу проводов и шлангов и дополнительное нехилое потребление электроэнергии.

Подумайте лучше о хорошей вентиляции и очистке воздуха. Это особенно актуально для городских квартир с пластиковыми стеклопакетами, через которые невозможна естественная вентиляция при закрытых окнах.
затем что двор у меня шумный очень, а сплю я с распахнутыми окнами..очень требователен в свежему воздуху в доме

у меня он будет работать круглосуточно

ser_gik    15.04.2007 05:45

От кондиционера воздух свежее не станет.
Вам нужна приточная система вентиляции с фильтрами.
Я себе ставил вот такие в каждой комнате:
http://www.blagovest.ru/pritok_marta.shtml

Живу в 100 метрах от Рязанского проспекта. Окна (пластиковые) теперь вообще практически не открываю - в квартире тихо и воздух всегда свежий.

Наверх   К списку тем