electro-dom.com → Форум → Брать ли с обогревом?

Брать ли с обогревом?

Метки: кондиционерPanasonic

(сообщений - 13)

pon_cheg    24.06.2007 21:11

Тема: Брать ли с обогревом?

Никогда не пользовался кондиционером дома, сейчас делаем ремонт и жена настаивает на установке. Бюджет около 32000 руб, хотим купить Panasonic из новой инверторной линейки (потому что они по отзывам самые бесшумные, а у нас малышам по 8 мес, это важно). Но! Затыка вышла с тем, что не можем определиться - нужен нам конд. с функцией и охлаждения, и обогрева, или хватит одного охлаждения? Дом - сталинский, 1950 года постройки, топят до начала мая... Вроде как не надо ничего обогревать. С другой стороны - былает иногда такое холодное лето, что по ночам +8 и в доме холодно.
В общем, не знаю. Что посоветуете?

tc_gothika    24.06.2007 05:27

Если дома бывает холодно - то какие могут быть вопросы?

vitandval    24.06.2007 05:36

если бюджет позволяет, то, конечно, лучше с функцией обогрева...

randybratt    24.06.2007 05:53

У меня кондеи Мицубиси работают на обогрев значительно хуже, чем на охлаждение. Зимой он вообще раскочегаривается по неск. часов...

babitto    24.06.2007 07:09

При минус двадцати? ;)

randybratt    24.06.2007 09:52

На то они и сплит-системы. Основной блок стоит вне помещения, соответственно и еогда на улице -20 тоже

babitto    24.06.2007 10:27

Это понятно. Но дело в том, что кондиционер нагревает помещение, забирая тепло у внешнего воздуха. Какой же может быть обогрев, когда за окном ниже нуля и тепла, мягко говоря, маловато?

randybratt    24.06.2007 10:39

Оказывается,
"У некоторых моделей сплит-систем и оконных кондиционеров есть ТЭНы во внутреннем блоке, которые позволяют работать на тепло при любой минусовой температуре."

4elovekoff    24.06.2007 06:11

Обогрев в кондиционере абсолютно бесполезен в условиях московского климата... Зимой, при температуре ниже 0 градусов он не работает. А в переходные периоды (весна-лето), когда на улице холодно его мощности будет недостаточно для нормального отопления. Гораздо выгоднее и с практической и экономической точки зрения купить одельный обогреватель.

tc_gothika    24.06.2007 08:58

гм, а почему же у меня в прошлогодние -30 все прекрасно обогревалось?))

randybratt    24.06.2007 09:52

Обогрев в кондиционере абсолютно бесполезен в условиях московского климата... Зимой, при температуре ниже 0 градусов он не работает. А в переходные периоды (весна-лето), когда на улице холодно его мощности будет недостаточно для нормального отопления. Гораздо выгоднее и с практической и экономической точки зрения купить одельный обогреватель.
+1

jassika    25.06.2007 06:07

у меня в минус все прекрасно обогревается

miauka_marta    24.06.2007 06:14

вроде у панасонев доожен быть хороший обогрев. конечно, берите с обогревом, если есть такой выбор. пригодится в любом случае;)

miauka_marta    24.06.2007 06:20

конечно, я имела ввиду - для кондиционрера хороший обогрев:)) с обогревателем в любом случае (как уже сказали выше) не сравнить. но по моему опыту, когда до обогревателя дело не доходит ещё - в кондее обогрев пригождается. лично я им вовсю пользовалась, когда у меня был кондей. всю квартиру он, конечно, не согреет (да и не должен), но посидеть под струями тёплого воздуха бывает весьма приятно.

Наверх   К списку тем