electro-dom.com → Форум → йогуртница

йогуртница

Метки: йогуртница

(сообщений - 7)

lepin    14.05.2002 01:05

Тема: йогуртница

Означенный прибор надо будет купить по заветам детского врача. Есть ли у кого-нибудь живой опыт с йогуртницами? Поделитесь, пожалуйста.

merzavka    13.05.2002 03:43

U dmierkin est' iogurtnica, sprosite u nego, on, vozmozhno etoy zapisi tut ne uvidit

leggie    13.05.2002 10:10

а зачем детский врач рекомендует купить йогуртницу?
я почему спрашиваю, никогда не могла понять назначения предмета
хотя простоквашку делаем регулярно
но в дозировке кастрюльки

lepin    13.05.2002 10:33

Тема: Re:

Чтобы делать биойогурты, потому что препарат с бактериями лучше давать так, чем просто с водой.

leggie    13.05.2002 10:44

а
кстати, будете давать "просто с водой" - помните что
а) вода должна быть теплой
б) разведенный препарат должен немного постоять, чтобы бактерии ожили и в живом виде попали внутрь

кстати, а в биойогурты эти препараты что, просто кладут в молоко потом молоко скисливают?
а препараты не подохнут за время приготовления йогурта?

lepin    13.05.2002 10:54

Тема: Re:

Не знаю, не пробовал. Судя по словам врача - нет.

dmierkin    15.05.2002 00:43

сразу скажу что можно получить тоже самое без прибора.

у нас Yogorella (не помню фирмы, если важно - скажите, проверю)

йогуртница включает 6 баночек с пластиковыми крышками и нагревательную панель с стеклянной крышкой.

кипятим и остужаем молоко , вмешиваем купленный йогурт 1 к 5, раливаем по баночкам и на 6-12 часов на подставку. потом в холодильник на 4 часа и готово.

пробовали коровье и козлиное молоко, разные йогурты. лучше использовать whole milk в смысле не обезжиренное молоко. хорошо перед процедурой прокипятить баночки.

нам - нравится. детям - тоже.

sergeax    23.05.2002 01:18

У меня есть, Moulinex. Извели на нее литра два неплохого молока и пару упаковок также неплохого йогурта. Кроме появления росы на прозрачной крышке, прочих эффектов обнаружено не было. В баночках получалось кислое молоко, совершенно не напоминающее желаемый продукт. Как следует отмыли и тихо отнесли обратно в магазин. ;)

Наверх   К списку тем