electro-dom.com → Форум → газовая плита

газовая плита

Метки: газовая плита

(сообщений - 16)

zvizda    02.03.2004 11:44

Тема: газовая плита

Уважаемые!

решила купить новую плиту, газовую.
В связи с чем меня терзает ряд вопросов:

1) С какой духовкой брать (газ/электро)? В чем плюсы и минусы той и другой.
2) Какого производителя выбрать? Чтобы не платить только за марку.
Ведь раньше у всех были однотипные плиты, не думаю, что из дорогих, и все нормально жили и пользовались ими. Или же дорогие плиты РЕАЛЬНО стоят того, чтобы платить больше?

да, желательно, чтобы плита была 50 см в ширину, но если есть какие-нить суперские 60-сантиметровые, то тоже говорите))

заранее спасибо

die_ziege    02.03.2004 00:51

у меня Гефест Брест. Электрическая правда, но у них есть и газовые.
Хорошая, не жалуюсь, и, насколько я знаю, не очень дорогая.

zvizda    02.03.2004 00:57

пасиб))

sergeykharitich    02.03.2004 00:58

Тема: У меня тоже...

у меня Гефест Брест. Электрическая правда, но у них есть и газовые.
Хорошая, не жалуюсь, и, насколько я знаю, не очень дорогая.
брестский Гефест. Без проблем. По цене явно вне (или почти вне) конкуренции. С газовой духовкой. Отличная штука.

zvizda    02.03.2004 00:59

Тема: Re: У меня тоже...

спасибо за совет)
а с точки зрения безопасности как они?

sergeykharitich    02.03.2004 01:04

Тема: Не знаю!

Это значит, что проблем никогда не было! :)

natalialoginova    02.03.2004 00:56

Тема: не покупайте аристон

Whirlpool - самое то. У мамы моей уже года два или три. Отлично печет.

zvizda    02.03.2004 00:57

Тема: Re: не покупайте аристон

спасибо) а газ- или электродуховку брать?

natalialoginova    02.03.2004 01:03

насколько я знаю, это зависит от вашего дома. Если газ есть, то на эл питании разоритесь. У нас газ, я люблю только газ. Он быстро реагирует на регулирование. Не умею с электричеством.

zvizda    02.03.2004 01:07

да, это понятно!) но плиты газ-верх, электро-низ тоже для домов с газом придуманы.
вот я и мечусь)) мнения друзей и знакомых разделились категорически)
я, вообще, что касается верха, тоже люблю газ из-за скорости реакции.
но многие говорят, что в электродуховке рельно выставить более конкретные условия выпекания и меньше вероятность подгарания или непропекания.

natalialoginova    02.03.2004 01:15

у меня аристон верх и низ. Вверху сломался газконтроль, в духовке кнопка поджигания. Вот я и раздражаюсь. Ничего не могу сказать про эл духовки. Проблема с подгоранием есть. Часто она связана не с газом как таковым, а с конструкцией духовки - то ли она сверху печет, то ли снизу.

evilka    02.03.2004 01:03

Whirlpool - самое то. У мамы моей уже года два или три. Отлично печет.
а чем вам аристон не понравился? у мамы аристон газ и электрическая духовка, выше всяких похвал.

fatessa    02.03.2004 01:04

Тема: да, присоединяюсь к вопросу

у нас такое же сочетание - уже семь лет как - вообще никаких нареканий.

evilka    02.03.2004 01:05

имхо дорогие плиты того стоят.
у меня сименс электрический (в вашем варианте не подойдет, это встройка), выше всяких похвал. куча программ (я ими пользуюсь), очистка (очень нужная вещь, не надо мыть духовку).

zvizda    02.03.2004 01:08

спасибо за совет))

alusha    02.03.2004 02:13

После долгих поисков купили Gorenie ... честно сказать, я сторонница того, что дорогая техника того стоит .... Gorenie стоит средне, а качество, как опказалось, высокое. Если не ошибаюсь, то вроде первая техника, которая вышла под этой маркой была как раз газовая плита. Таким образом, делом они этим занимаются долго и толк знают. У нас 50 см газовая с электрической духовкой - брали на случай, если газ перекроют или электричество отключат, но чтобы была возможнсть еду приготовить :) Духовка печет отлично. Модель далеко не самая навороченная, но по соотношению цена-качество полностью нас устраивает ... Могу только отметить, что у нас белая, плиты с нержавейкой у них гораздо дороже и вид не особенно презентабельный ... керамические - шик, но надо ли платить за это, если технические характеристики те же, а цена приличная

Страница 1 2

Наверх   К списку тем