electro-dom.com → Форум → Встроенная электрическая варочная панель
Встроенная электрическая варочная панель
Метки: встраиваемая техника(сообщений - 8)
| rybnikov | 29.01.2006 15:05 |
Тема: Встроенная электрическая варочная панель
А какой тип и какую марку электрической встроенной варочной панели лучше купить. Стеклокерамика, галоген, индукция. Разобраться в предложениях без опыта эксплуатации трудно.
| uncle_jocker | 29.01.2006 03:37 |
1) все три перечисленных типа - стеклокерамика, отличаются нагревательные элементы.
2) на стеклокерамику так удобно все ставить, что мы уже сожгли (не ту конфорку по ошибке включили) на ней чайник, пароварку и кухонный комбаин.
после этого лично я выступаю за индукционную:)
| crashin | 30.01.2006 06:14 |
Вчера только купил себе панельку, перед этим заморачивался с выбором. Итог (имхо конечно) следующий: лучший вариант - индукционная нагревательные элементы, поскольку а) очень быстрый разогрев и скорость реакции (лучше чем в газовой) б) экономия электроэнергии в) проливающаяся жидкость (молоко) почти не подгорает, поскольку греется не сама стеклокерамика, а непосредственно днище посуды. Минусы: а) цена б) наличие спец.посуды
Взял в итоге себе такую, Electrolux
| uncle_jocker | 30.01.2006 07:13 |
не такая уж она и специальная, должна быть магнитная просто
у меня например почти все сковородки и кастрюли подошли бы.
| rybnikov | 30.01.2006 07:28 |
А что подразумевается под магнитной посудой, к примеру кастрюлки из нержавеющей стали, или сковородки из алюминия не подходят что ли.
| rybnikov | 31.01.2006 04:01 |
Вчера только купил себе панельку, перед этим заморачивался с выбором. Итог (имхо конечно) следующий: лучший вариант - индукционная нагревательные элементы, поскольку а) очень быстрый разогрев и скорость реакции (лучше чем в газовой) б) экономия электроэнергии в) проливающаяся жидкость (молоко) почти не подгорает, поскольку греется не сама стеклокерамика, а непосредственно днище посуды. Минусы: а) цена б) наличие спец.посуды
Взял в итоге себе такую, Electrolux
Электролюкс EHD 6671 купили? С двумя обычными и двумя индукционными конфорками? Где и за сколько, если не секрет, и почему не все комфорки индукционные если это та модель.Взял в итоге себе такую, Electrolux
| crashin | 01.02.2006 11:06 |
Да именно эту 6671. Дело в том, что по техническим особенностям индукция применяется сразу к двум конфоркам, поэтому или две или четыре, я взял за 20000 в каком-то инет-магазине, наизусть не помню, вроде Techport.RU искал на http://market.yandex.ru
| ara_che | 30.01.2006 08:35 |
Тема: Если бы я выбирал...
... То остановился бы на панели из стеклокерамики. Итак, панель четырехконфорочная (про запас: в моем хозяйстве и двух - за глаза). Одна маленькая с галогеном (вдруг, что-то быстро захочется разогреть - типа ковшика); одна с меняющейся зоной нагрева (вдруг, подруга что-нибудь решит замутить в утятнице). Да, не забыть бы про наличие индикатора остаточного тепла. Во-о-от...
Индукционнаяя, конечно, клево. Вот, правда, не готов отказываться от двух любимых алюминиевых сковородок. Да, и не факт, что остальная посуда (ковшики, кастрюли) имеют "дно из ферромагнитных сплавов". Надо либо а) уточнить, либо прикупить что-то соответствующее (один предмет - на большее жаба не даст добро))). Короче, одна конфорка пусть будет индукционной.
Производитель? Боюсь, уже всех достал своим тезисом, что, ИМХО,есть только 1)Бош-Сименс, 2)объединение Электролюкс (, Занусси, АЕГ и проч.), ладно, еще есть 3)Вёрлпул, всякие там итальянцы (4). Ну, и все остальные (5). Я бы выбирал из пунктов 1 и 2. Ну мо-о-ожет быть, 3.
| Наверх К списку тем |