electro-dom.com → Форум → Кухонный комбайн

Кухонный комбайн

Метки: кухонный комбайн

(сообщений - 9)

zaliaza    10.12.2004 17:11

Тема: Кухонный комбайн

Хочу купить маме в подарок кухонный комбайн. Чтоб с вместительной чашей, с блендером, кучей всяких разных насадок, емкостью для хранения оных. Мясорубка и соковыжималка - полезные бонусы, но необязательные, поскольку и то и другое у нас имеется в отдельном исполнении. Использоваться в основном будет для шинковки большого количества капусты для засолки, для вымешивания густого теста, для измельчения всяческих продуктов для соусов, пюре и т.п.
Внимание, вопрос:
Какой фирмы лучше покупать агрегат? Надо, чтоб был прочный, долговечный, мощный и без прибабахов.

Знакомый как-то купил жене в подарок миксер, а он в первый же вечер и сгорел с синим дымком. Потом оказалось, что в инструкции мелким шрифтом есть примечание, что этот миксер нельзя включать на высокой скорости больше, чем на одну минуту. Естессно, гарантии никакой нет, раз сгорел по вине пользователя. А нафига, спрашивается, такой миксер, которым даже сливки в густую пену взбить нельзя, потому что их надо взбивать дольше минуты?

Если поделитесь соображениями по поводу репутации фирм, выпускающих кухонные комбайны, буду благодарна, а с конкретной моделью уже будет проще тогда определиться.

fatessa    10.12.2004 06:26

Мулинекс, Филипс
из менее бюджетных - Бош рулит

vestigator    10.12.2004 06:45

уже была эта тема. Лучший - Бош

ivi    10.12.2004 07:04

у маман приличный комбайн какой-то.. точно не помню - сори..
но оч густое тесто (для пельменей) в нем намешать невозможно..
накручивается все в один комок и болтается не перемешиваясь как надо..

unatine    10.12.2004 08:10

имхо лучше не комбайн... а все отдельно что нужно...
сколько комбайны не покупали - больше половины не используется...
а так... миксер нормальный с блендером погружным... если нужен обычный блендер... для шинковки... вроде тоже есть специализированные вещи...

zaliaza    11.12.2004 03:03

ха! Это ж каких габаритов надо иметь кухню, чтобы все поотдельности там держать? Был бы у меня особняк с кухней размером с гостиную - ну тогда можно было бы и по-вашему. И так уже мясорубка с соковыжималкой отдельно, да миксер ручной. А вот для шинковки, теста и коктейлей хочется все-таки один агрегат.
Раньше все-таки умели делать хорошую технику. Старый-то комбайн с шестьдесят забытого года еже не окончательно умер, но вот чашка у него треснула, соковыжималка на куски разлетелась, да и места он занимает дофига. Потому и хочу новый, чтоб покомпактнее.

poor_charlote    10.12.2004 10:28

никаких мулинексов. браун, филипс.

triss_tm    10.12.2004 04:13

у меня браун (блендер) по той же причине умер ...

zaliaza    11.12.2004 03:00

Всем спасибо большое за советы. Буду выбирать между Брауном и Бошем.

aquaglo    11.12.2004 11:52

у меня Бош - мега-супер!!! тащусь от его производительности и компактности!!!

Наверх   К списку тем