electro-dom.com → Форум → блендер, измельчитель - просветите
блендер, измельчитель - просветите
Метки: блендеризмельчитель(сообщений - 27)
| zhulia | 29.11.1999 23:00 |
Тема: блендер, измельчитель - просветите
хочу делать супы-пюре. Какой прибор для этого нужен? У меня есть маленький блендер, у которого измельчающий винт внизу, суп ведь туда не нальешь? Я его покупала ребенку пюре овощное делать. Теперь хочу прибор, чтобы в нем можно было легко сделать суп-пюре. Еще хотелось бы знать, есть ли такие измельчители для овощей? Салаты делать. В том блендере, что у меня есть, овощи измельчать не реально - они в центре рубятся в пюре, а по краям куски крупные. Если бы кто просветил, как эти приборы классифицируются, и что реально можно в них делать.
Спасибо!
| immoralist | 11.02.2007 00:58 |
а не надо вливать суп в блендер. Надо измельчить в нем овощи до состояния пасты, и бросить ее в кипящий бульон на пару минут. Все, готов суп.
| immoralist | 12.02.2007 10:01 |
Тема: Re: Reply to your comment...
я вообще ее не заварива - просто овощей побольше
| almost_cat | 11.02.2007 01:21 |
У меня BRAUN MR 6550 MCA. Из овощей "мельчила" только лук-чеснок, они были порублены мелко и однородно. Ни пюре, ни крупных кусков.
| murmure_du_vent | 11.02.2007 05:07 |
,блендеры бывают 2-х типов, погружные(как у вас) и с чашей. Погружные подходят для всего, но по немногу. и для малых порций удобно наверно.
С чашей - подходит ТОЛЬКО для коктелей и супов-пюре. Но делает это хорошо. Вот у нас именно такой. Идеально кромсает замороженную клубнику для коктелей, мельчит овощи в пюре тоже хорошо.все рецепты супов-пюре которые я знаю по схеме "отварил овощи в небольшом кол-ве воды/бульона, пихнул в блендер, секунд через 30 - достойная кашица)"
Чтобы овощи в салат резать - это ,кажется, комбайн должен быть. Они специально под это сделаны. Для измельчения орехов/зелени/чеснока существуют мини-измельчители. ну, или вашим прибором тоже должно делаться нормально.
Суть блендера с чашей - он ничего не молет без жидкости(хотя пол-кружки орехов измельчил. меньше не вышло бы - до ножей орехи не достали бы. но орехи - они сыпучие..). В коктейли - молоко, кефир, мартини, в суп - жидкость какая-то обязательно.
Если место позволяет - купите кухонный комбайн, у которого все в комплекте. И чаша есть, и насадки для салата и измельчитель для мелочей отдельно. У нас место не позволяло )
| zhulia | 12.02.2007 07:57 |
спасибо за подробный ответ. Значит, для супа-пюре нужен не погружной? Я вчера была в магазине, консультанты там никакие, пришлось коробки разглядывать. Там суп-пюре изображен для погружного.
Как я понимаю, непогружные бывают с мотором и ножом внизу (как у меня наверное) и на крышке. Наверное, мне нужно то, что на крышке?
Еще. Супы пюре - это же не только размолотые овощи, а еще правильно заваренная мука. Вот с этим у меня проблемы. Ну всегда комочки. Блендер от этого спасет?
| murmure_du_vent | 12.02.2007 09:08 |
ну, размолотые овощи дают такую, изрядную густоту)
а мука не будет комками если ее предварительно обжарить в масле, а потом добавлять в суп. Но мы супы-пюре не делаем. как-то не съедается. У нас он для коктелей исключительно)
у вас - погружной блендер.
пример: http://holodilnik.ru/small_domestic/ble
НЕ погружной - это тот, что с чашей. еще может называться стационарным.
например такой: http://holodilnik.ru/small_domestic/ble
про крышку не поняла, а может и не видела такого....
| starushkaqu | 12.02.2007 01:52 |
Тема: ссылка кривая вышла, ещё раз попробую:
спасибо за подробный ответ. Значит, для супа-пюре нужен не погружной? Я вчера была в магазине, консультанты там никакие, пришлось коробки разглядывать. Там суп-пюре изображен для погружного.
Как я понимаю, непогружные бывают с мотором и ножом внизу (как у меня наверное) и на крышке. Наверное, мне нужно то, что на крышке?
Еще. Супы пюре - это же не только размолотые овощи, а еще правильно заваренная мука. Вот с этим у меня проблемы. Ну всегда комочки. Блендер от этого спасет?
вот непогружной, винт внизу, для супа не очень подходитКак я понимаю, непогружные бывают с мотором и ножом внизу (как у меня наверное) и на крышке. Наверное, мне нужно то, что на крышке?
http://www.eldorado.ru/cat/5074/index.p
вот погружной, винт тоже внизу, его можно опускать в кастрюлю
http://www.eldorado.ru/cat/detail/56000
винт на крышке не бывает
| zhulia | 12.02.2007 02:06 |
Тема: Re: ссылка кривая вышла, ещё раз попробую:
как же не бывает на крышке? сама видела. банка с завинчивающейся крышкой. на крышке мотор, а внутри типа миксеровских венчиков
| starushkaqu | 12.02.2007 02:10 |
Тема: никогда не встречала
такой бывает только измельчитель (чоппер), но не блендер
ссылку давайте, посмотрим, что за зверь
| zhulia | 12.02.2007 02:17 |
Тема: Re: никогда не встречала
да, я именно измельчитель имею в виду. Он для супа не годится?
| zhulia | 12.02.2007 02:27 |
Тема: Re: вы такая забавная )))
вам смешно! а мужики мои макароны с сосисками едят!
Страница
1
2
| Наверх К списку тем |