electro-dom.com → Форум → яйцеварка

яйцеварка

Метки: яйцеварка

(сообщений - 25)

elka_m    29.11.1999 23:00

Тема: яйцеварка

Очень нужен совет.

Кто-нибудь пользуется яйцеваркой? Удобно ли это? Какая у вас модель и довольны ли вы?

Подруга хочет такой подарок на ДР, а я никак не могу выбрать между Siemens, Zauber и Bosch.

Может, на какие-то тонкости надо внимание обратить при выборе?

evilka    10.08.2006 09:32

Бош и Сименс они одинаковые, только надпись разная :)

при выборе, на колличество, которое туда влезет :) есть на 3, а есть 6.

elka_m    10.08.2006 09:38

а вы сами пользуетесь?

evilka    10.08.2006 09:39

да, у меня был бош на три штуки, чесно говоря, размерчик подкачал.

щас я варю в пароварке, это менее удобно, но зато много влезает.

думать о покупке на 6 штук.

elka_m    10.08.2006 09:41

да, я меньше и не рассматриваю) во всех трех, какие я нашла, 7 влезают, кажется. а паром не обжигает, когда открываешь? а вермя варки зависит от количества залитой воды? спасибо)

angel0chek    10.08.2006 09:44

У меня бош... на 7...
Ничего не обжигает...
От кол-ва залитой воды зависит крутость яиц и время естессно... есть спец. стаканчик, где написано на какое кол-во и крутость соклько воды лить... оповещатель орет так, что услышите;)

elka_m    10.08.2006 09:48

спасибо! а можно ли, например, засунуть туда яйца и уйти мыть голову? а яйца сами свярятся до состояния всмятку, и прибор выключится? меня смущает, что даже после выключения они там довариваются - пар-то горячий. то есть если минут через 10 после выключения их вынуть - они уже крутые будут) нет?

uncle_jocker    10.08.2006 10:00

не доварится
оно орать собственно начинает, когда вся вода выкипает полностью.

elka_m    10.08.2006 10:03

эх... нет в мире совершенства) подруга мечтает утром поставиь яйца вариться и пойти спокойно собираться, а яйцеварка чтоб сама выключалась...)

angel0chek    10.08.2006 10:04

спасибо! а можно ли, например, засунуть туда яйца и уйти мыть голову? а яйца сами свярятся до состояния всмятку, и прибор выключится? меня смущает, что даже после выключения они там довариваются - пар-то горячий. то есть если минут через 10 после выключения их вынуть - они уже крутые будут) нет?
э... сгорит, думаю... она не выключается... просто орет, когда вода выкипит... Хотя... я не пробовала, и пальцем не проверяла,остывает ли она, после сигнала:)

elka_m    10.08.2006 10:00

У меня бош... на 7...
Ничего не обжигает...
От кол-ва залитой воды зависит крутость яиц и время естессно... есть спец. стаканчик, где написано на какое кол-во и крутость соклько воды лить... оповещатель орет так, что услышите;)
еще вопрос: а яйца надо иглой протыкать? вот для zauber надо. меня это как-то смущает)

angel0chek    10.08.2006 10:01

Для всех трех надо... игла входит в комплект, удобно, даже я научилась...
Можно не протыкать, но тогда они треснут и будут полны воды...

elka_m    10.08.2006 10:02

понятно. спасибо еще раз!

evilka    10.08.2006 09:54

да, я меньше и не рассматриваю) во всех трех, какие я нашла, 7 влезают, кажется. а паром не обжигает, когда открываешь? а вермя варки зависит от количества залитой воды? спасибо)
не обижигает

время варки зависит от того, сколько воды налили, а колличество воды зависит в каком виде вы хотите яйца: в крутую, в смятку, в мешочек :)

у боша, да и у сименса, нет автомата на выклюение, надо подойти и выключить когда оно запищит.

elka_m    10.08.2006 09:56

что автомата нет - это плохо... весь смысл теряется, по-моему.

evilka    10.08.2006 10:25

угу. именно поэтому я не спешу покупать новую, а пользуюсь пароваркой :) она выключается сама.

а у Боша у меня иголка вылетела из крышки. я ставила не прокалывая, ничего не было. но потом все таки перешла на пароварку.

Страница 1 2

Наверх   К списку тем