electro-dom.com → Форум → Встройка для кухни → Страница 2
Встройка для кухни
Метки: электрическая плита(сообщений - 19)
| middtrich | 29.11.1999 23:00 |
Тема: Встройка для кухни
Вчера ходил-бродил, присматривал комплект встроенной техники (газ) на кухню.
С панелями проблем нет, а вот с духовками беда. На сорок электрических одна замызганная газовая.
- А почему газовые не продаете?
- Спроса нет, все на электричестве готовят
- А мощность какая?
- В пике - 2,5 КВт
В процессе дальнейшего разговора я понял, что чего-то не понял. Рискну предположить, что не все квартиры (даже у "новых русских") обладают трехфазной подводкой или усиленной (25А) однофазной. Думаю, что в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве квартир - советские 6А (ну хорошо, пусть 10А).
Что такое 2,5 КВт? Скажем, в режиме средней мощности это 1,5 КВт. Это означает, что если новая русская домохозяйка в процессе готовки на такой электрической плите захочет включить обычный электрический чайник (плюс, холодильник, например, у нее еще работает при этом), то у нее вышибет пробку и она, выключив чайник и не выпив чаю, пойдет в темноте эту пробку включать.
Мне это кажется нелогичным, тем более, что продавцы в магазине согласились с моими выкладками и пожали плечами.
Хотел "встройку", а придется покупать обычную газовую плиту и помещать ее внутрь кухонной стенки.
Не понимаю.
| rogalic | 21.03.2005 10:55 |
Пробочки, небось, не автоматические были!
Автоматические. только вот конструкция старовата была слишком. Сама побоялась в неё лезть.:)
| stairian | 21.03.2005 10:41 |
> - А почему газовые не продаете?
> - Спроса нет, все на электричестве готовят
Встроенная техника достаточно дорогая, и покупают ее люди в хорошие квартиры (ака новые). А практически в 100% новых домов газ не проводят. Вот и нет спроса на газовые.
| middtrich | 21.03.2005 10:46 |
Погодите-ка! Все эти тысячи и десятки тысяч строящихся квадратных метров в Москве и в Питере - без газа???
И почему тогда большой выбор газовых панелей?
Страница
1
2
| Наверх К списку тем |