electro-dom.com → Форум → плита
плита
Метки: электрическая плита(сообщений - 9)
| krishna_jr | 10.04.2007 17:31 |
Тема: плита
уважаемое сообщество!
мне нужно выбрать электрическую встраиваемую плиту со стеклокерамической поверхностью.
Почитал разные статьи в инете - в голове в общем-то каша :))
Пока сформулировались такие мысли:
1. независимые варочная поверхность и духовка - ибо если с варочной поверхностью чтониб случится, разобьется там или еще что, можно менять ее и не трогать духовку.
2. датчик кипения (я так понимаю он поможет, чтобы на поверхность плиты не расплескивались кипящие вещи?). Я только не понял, датчик кипения и индикатор закипания - одно и тоже? описания по-разному написаны))
3. нужны 1-2 конфорки быстро разогревающихся, но я не понял, чем принципиально лучше или хуже галогенные и hi-light
4. конфорка под утятницу - фиг знает нужна ли, а вот большая (типа для варений и т.п.) - нужна
5. изменяемые зоны нагрева - наверно стоит, хочется чтобы была совсем маленькая конфорка (типа приготовить немного каши на одного или скажем кофе)
6. духовка с конвекцией, грилем
7. очень желательно чтобы был таймер отключения
во всех ли плитах есть защита от перегрева (если напр. включил пустую конфорку, или забыл про готовку и все выкипело)?
на что еще обратить внимание?
какую фирму брать - не знаю, какую модель - тем более, может ктото недавно выбирал и может посоветовать?
заранее спасибо за советы! :)
| sotofa | 10.04.2007 02:37 |
Мы недавно покупали плиту, но про датчик кипения - впервые слышу.
Подозреваю, что это в каких-то дорогих моделях, которые в нашу выборку не попали, потому что мы хотели обойтись максимально доступным минимумом при наличии каталитической очистки духовки (в старой этой штуки не было и отмыть ее было - труд адский, особенно после жарки рыбы).
Таймер отключения-включения есть даже в российских моделях плит со стеклокерамической поверхностью в виде "программируемых конфорок".
Я лично не люблю фирму Merloni, поэтому всякие Ардо, Аристон и Индезит у нас отпали сразу. остановились на немецкой фирме Zigmund&Shtain, менее раскрученная, но порекомендованная нам в салоне кухонь. По описанию понравилось. Взяли комплект такого вида:
http://www.003.ru/model/1913_38.htm
(не в этом магазине, но проще всего было найти)
Про защиту от перегрева - не знаю :(
Большая конфорка есть, маленькая есть, утятница есть.
| krishna_jr | 09.05.2007 02:30 |
после объединения с electrolux они стали заметно дешевле, сейчас они дешевле siemens и т.п.
| crazy_attempt | 10.04.2007 05:26 |
Вообщем, не знаю, как с Вашими условиями, но у нас (меня, моих родителей и друзей) - наши плиты ЗВИ. Мы очень довольны. Программируемые, с расширяющейся зоной нагрева (включая комфорку под гусятницу), в духовке гриль, насчет конвекции - не знаю, наверное есть. Но у нас - старая модель, уже, слава богу, 8 лет.:) Пока нареканий не было.
| krishna_jr | 09.05.2007 02:32 |
какая именно? минимальный комплект сименс мы за 25 нашли (в vasko.ru), причем его нет на оф.сайте сименса, и есть подозрение, что духовка совместима только с той поверхностью, с какой идет (т.е. если через неск. лет поверхность ломается - менять надо все).
| ar2r | 09.05.2007 02:43 |
Тема: Re: Reply to your comment...
Плита: Siemens ET 747501
http://www.siemens-bt.ru/search/?typepr
Духовка: Siemens HB 780570
| krishna_jr | 09.05.2007 02:47 |
Тема: Re: Reply to your comment...
а, 20000 это вы про панель? а я-то подумал что за комплект :)
HB 780570 = 36000
ET 747501 = 19000
:((
| Наверх К списку тем |