electro-dom.com → Форум → Вопрос о швейной машинке
Вопрос о швейной машинке
Метки: швейная машинаJenome(сообщений - 7)
| hedgehog_l | 24.06.2007 01:28 |
Тема: Вопрос о швейной машинке
Не так давно здесь спрашивали совета по выбору машинки, и по ходу обнораужилось много владелиц Jenome. У меня модель MyExcile 23L, и с ней такая вот беда.
Сначала я заметила, что с нижней стороны ткани (со стороны шпульки) через каждые 10 см - колтуны из ниток. А потом опять 10 см ровной строчки.
Теперь она по сути не работает, потому что при шитье игла упирается в механизм шпульки. Как будто у них согласованность разладилась.
Что с этим делать? Машина совсем новая. Может быть, как-то неправильно нитку заправляю в шпульку, или сам механизм "соскочил" с места? Что посмотреть, как определить? Или это что-то совсем в настройках - я их меняла, пытаясь избавиться от колтунов?
| illuna | 23.06.2007 10:03 |
а вы не пробовали почистить этот шпульный механизм? или может иголка искривилась?
хотя раскрутить и почистить кисточкой, думаю все равно не помешает - это рекомендуется после каждой вещи делать =)
или уж если совсем непонятно почему тормоза, можно в гарантию отдать.
хотя, по себе могу сказать, что если когда-то машина выдавала мне косяки, то виновата была я =)))
| hedgehog_l | 23.06.2007 10:04 |
Разбирала, чистила - ни капли не помогло. На иголку посмотрю.
А то что я виновата, это я уверена. Вопрос только в том, можно лиэто исправить без долгой мороки с мастером (машина нужна срочно завтра и на неделю).
| vetivera | 24.06.2007 11:56 |
Поставьтие новую иглу и посмотрите колесо, когда наматываете на шпульку, это колесо надо вытянуть, если забыли вернуть назад то может петлять. не знаю, понятно написала или нет.
| lutik_sun | 24.06.2007 01:34 |
Нитки внизу и вверху одинаковые? У меня путала, когда я на шпульку другую нитку наматывала. Это касаемо путания. С иголкой не знаю
| 24.06.2007 02:47 |
Тема: Машинка Janome
У меня практически та же проблема с такой машинкой. Только она петляет всегда в начале шва. Все отрегулировано почищено т.д. Начала она это делать после пошива двух трех вещей.Что-то верхняя гнить цепляет, но не понять почему только в начале шва, два три стежка. А в настройке она очень капризная- это мой вывод. Например толстые нитки вообще не берет. что бы джинсы подшивать толстой ниткой пришлось купить другую машинку.Эту как не регулировала- не принимает нитку и все. Я к такому неутешительному выводу пришла, что это недочет машин этой марки. Потому как на других машинах ( я работаю швеей)такой проблемы не было. Например на Зингере на работе мы и шелк и джинсы прошиваем, соответственными нитками и челнок вообще(!!!!) не трогаем.
| xenia_ok | 25.06.2007 05:26 |
Тема: Re: Машинка Janome
Очень странно. У меня Janome 6260QC. Первое, что я на ней делала после покупки, это подшивала все свои джинсы. Подбирала нитки, толстые, похожие на фабричные, и все было отлично. Я еще удивилась, что так легко справилась с джинсой! С батистом и шифоном тоже нет проблем! Может просто у Вас не те настройки, или ожидания профи далеки от ожиданий любителей? :)
| hedgehog_l | 25.06.2007 05:40 |
Спасибо всем за ответы,
машинка потом ещё чуть-чуть прорвала ткань - а этот симптом был в инструкции. Я заменила шпульку на другую и нитки на другие - вроде, тьфу-тьфу, всё наладилось. Хотя внешне та шпулька ничем не отличается от остальных, даже не знаю, в каком месте она "повреждена".
| Наверх К списку тем |