electro-dom.com → Форум → фильтры очистки воды, Москва

фильтры очистки воды, Москва

Метки: фильтр для очистки воды

(сообщений - 9)

flamenco    10.11.2005 15:07

Тема: фильтры очистки воды, Москва

товарищи, у кого был опыт установки очистительных фильтров на воду? у меня выбор между обратным осмосом и угольной очисткой. всякий кулик свое болото хвалит: про осмос говорят, что очищает идеально; про угольные - что очищает только от вредных примесей, а пользу оставляет. и хаят друг друга: дескать, если стаить уголь, то он очистит только глину и песок. если ставить осмос, то вода дистиллированная, что вредно.

так что же брать, чтобы пить без кипячения дополнительного? чтобы не покупать бутылки с водой?

спасибо!

cybird    10.11.2005 00:30

у меня стоит осмос.

перед тем как ставить, провела исследование и выяснила, что это не вредно.

потому как главный "против" (а решающий аргумент всегда 1) - "эта вода все микроэлементы из организма вымывает", легко рушится под тем аргументом, что этих микроэлементов достаточно нахватаешься и в гостях у друзей, в кафе/ресторанах и прочих местах (включая ботулированную воду), где осмос не установлен.

crazy_attempt    10.11.2005 00:44

Осмос не брать. Говорю, как дерматолог. Через довольно короткое время скажите "прощай" волосам, ногтям и коже.

cybird    10.11.2005 02:03

а короткое это сколько?

crazy_attempt    10.11.2005 06:31

В зависимости от данного конкретного организма. От частоты употребления и т.д. Если постоянно пить только ее, сидя дома, готовить на ней, мыться ей и т.д. - долго они не протянут. Если как у автора предыдущего поста - тогда не знаю. Только смысл тогда вообще ее ставить?;)
А меня еще пару лет назад отговорили. Причем владелец магазина этих фильтров. Я тогда как раз собралась его купить, т.к. сильно морочилась по поводу очищения воды для аквариумов. Так даже рыбы в такой воде дохнут. Про людей и говорить нечего.

flamenco    11.11.2005 08:04

а угольные - нестрашно? жить можно? спасибо за комментарий насчет осмоса!

crazy_attempt    11.11.2005 11:48

Угольные - нет. Они же не вымывают из воды полезные соединения. У меня - какой-то аквафор. У брата - трехступенчатая импортная. А поставлю нашу... какой-нить гейзер, но когда деньги появятся. :-)

flamenco    11.11.2005 11:50

воо, вот я тоже, видимо, гейзер и поставлю. спасибо!:)

ptichman    10.11.2005 01:12

Вам стоит сделать анализ воды и посмотреть, что важнее -- убрать органику углем или соли жесткости обратным осмосом. И заодно выяснить, до какой проводимости обратный осмос убирает соли.

christina77    10.11.2005 09:16

Я себе весной купила фильтр COOLMART по рекомендации. Резервуар на 12 литров воды, с удобным кранчиком. Если воду налить на ночь, то вода еще и кремнием минерализируется (камушки к нему в комплект входят) Удобно и суп сварить и чаю попить. Фильтрует он воду 12 литров минут за 20-30. Похож на куллер, стоит он у меня на тумбочке на кухне. Фильтр основной надо меня 1 раз в год. Пока пользуюсь накипи в чайнике нет, еда вкуснее стала. Если заинтерисует, расскажу где в ММоскве купить. В представительстве дешевле.

Наверх   К списку тем