electro-dom.com → Форум → Фильтр для очистки воды дома
Фильтр для очистки воды дома
Метки: фильтр для очистки воды(сообщений - 23)
| 1_only | 29.11.1999 23:00 |
Тема: Фильтр для очистки воды дома
Оч. нужен совет
Слышала о фильтрах RO - обратная очистка
может кто пользовался и если да, то где взять?
И вообще кто чем пользуется
Спасибо!
| besenok113 | 02.05.2007 11:09 |
Мы бы не советовали ... фактически получается почти дистиллированная вода ...
| slade_ | 02.05.2007 11:19 |
Тема: В нормальном RO ...
есть минерализатор, возвращаюший в воду минералы и соли. Самое разумное - попробовать воду у производителей/продавцов таких систем и решить.
| besenok113 | 02.05.2007 11:34 |
Тема: Re: В нормальном RO ...
у нас стоит под раковиной 3-х или 4-х ступенчатый фильтр, и от него идет краник. вроде довольны.
зачем усложнять процесс? можно ведь еще химически соединять молекулы кослорода с водородом ... но зачем?
Израильская вода (в кране) совсем неплохого качества и вполне пригодна для питья ... только надо очистить от разных тяжелых элементов.
| 1_only | 02.05.2007 11:37 |
Это смотря откуда вода из кинерета или из артезианских колодцев
у нас из колодцев и мне она совсем не нравится
| slade_ | 02.05.2007 00:26 |
у нас стоит под раковиной 3-х или 4-х ступенчатый фильтр, и от него идет краник. вроде довольны.
зачем усложнять процесс? можно ведь еще химически соединять молекулы кослорода с водородом ... но зачем?
Израильская вода (в кране) совсем неплохого качества и вполне пригодна для питья ... только надо очистить от разных тяжелых элементов.
Химически соединить - это как раз дистилированная вода. Обратный осмозис как рас очищает от всякой гадости. У меня, кстати, дома фильтра нет - я пью минеральную воду, а для готовки стоит самодельный фильтр (активированный уголь + система ликвидации солей кальция и магнезия ("накипь")). зачем усложнять процесс? можно ведь еще химически соединять молекулы кослорода с водородом ... но зачем?
| besenok113 | 02.05.2007 00:42 |
Как мы и гоеорили, при обратном осмозе получается почти чистый Н2О - так что от дистиллированной воды эта далеко не ушла. То есть, кроме гадостей, очищаются еще и множество полезностей.
Начет минералки - мне еще не попадалась научнаяработа, доказывающая что минералка полезнее воды из под крана. Несмотря что почти все члены нашей семьи медики, минералку мы не употребляем. Натуральный продукт не всегда наиболее полезный. Цианид тоже состоит только из натуральных ингридиентов, но это не значит что его надо жрать ложкой. А насчет минералки развился миф, что якобы если вода льется из дырки в земле а не из крана - то она лучше. Фигня. Но блаженн тот, кто верует.
| slade_ | 02.05.2007 00:53 |
В обратном осмозе без минерализатора получается почти дистиллированная вода. Минерализатор возвращает соли (без тяжелых металлов, хлора итд.) обратно в воду. То есть это уже не дистиллированная вода (которая по-причине отсутствия солей невкусная и даже, кажется, не очень полезная). О натуральных продуктах речь не шла, равно как и о пользе для здоровья - я минеральную воду пью потому что мне она вкуснее. Если бы у нас вода из крана была такая-же вкусная как в Париже, пил бы с удовольствием из крана.
| besenok113 | 02.05.2007 01:25 |
Вот какая вода была в Париже - запамятовал :)
Но по любому, вкус воды после фильтра нас устраивает.
Минералку му так же не пьем, так как она не содержит фтора, что не особо полезно для зубов ребенки :) А вода в кране фторируется.
| tutbe | 03.05.2007 08:46 |
В невиоте в роде как есть фтор, на новых бутылках написанно, что содержит фтор в колличестве 0,2 мг/литр.
Проблема израильской воды в канализационных трубах (страрые и запущенные) и большом колличестве хлора и амиака.
| slade_ | 06.05.2007 09:37 |
Аммиака по-идее не должно быть - это кажется очень серьезное нарушения стандарта. У нас на работе когда вроде-бы нашли аммиак вызывали специалистов и контроль из муниципалитета.
| slade_ | 06.05.2007 09:39 |
Вот какая вода была в Париже - запамятовал :)
Но по любому, вкус воды после фильтра нас устраивает.
Минералку му так же не пьем, так как она не содержит фтора, что не особо полезно для зубов ребенки :) А вода в кране фторируется.
Фтор есть в пасте :). В париже муниципалитет создал специальную программу, рекламирующую питьевую воду из крана (масса людей, как и в Израиле, пьет минеральную). И вода, насколько я помню, была действительно очень вкусная.Но по любому, вкус воды после фильтра нас устраивает.
| funtya29 | 03.05.2007 04:29 |
Химически соединить - это как раз дистилированная вода. Обратный осмозис как рас очищает от всякой гадости. У меня, кстати, дома фильтра нет - я пью минеральную воду, а для готовки стоит самодельный фильтр (активированный уголь + система ликвидации солей кальция и магнезия ("накипь")).
А если прокепитить воду перед готовкой, сойдёт?| slade_ | 06.05.2007 09:35 |
Кипячение убивает бактерии. Часть накипи оседает на чайнике, но накипь как раз организму не вредна. Хлор и прочее - остается.
Страница
1
2
| Наверх К списку тем |