electro-dom.com → Форум → Тонометр на запястье (есть особые требования)

Тонометр на запястье (есть особые требования)

Метки: тонометр

(сообщений - 14)

crashin    10.07.2006 18:27

Тема: Тонометр на запястье (есть особые требования)

Выручайте друзья!

Очень хочу купить папке тонометр, но вопросом владею плохо, поэтому решил посоветоваться. Нужен тонометр, который с определенным интервалом _самостоятельно_ меряет давление. Я так понимаю - это должна быть опция тонометров на запястье - типа автоизмерение раз в полчаса. Но к своему удивлению я ничего не нашел. Может кто знает более дорогие, европейские или еще какие приборчики с такой функцией?

ara_che    10.07.2006 02:49

Тема: А точно нужна именно такая штуковина?

Я, конечно не эксперт, но по-моему, это экзотика, персонально нужная не очень большому кругу людей. Типа собственного рентгеновского аппарата.

Вполне может быть, что заблуждаюсь.

Может, какое-нибудь более специализированное сообщество сможет вам помочь?

crashin    10.07.2006 03:00

Тема: Re: А точно нужна именно такая штуковина?

Угу, похоже так, поспрашиваю у медиков... Я так поискал и понял, что это называется "монитор артериального давления (АД)" и стоит от 2500$, недешевый выходит подарок

crashin    10.07.2006 03:02

Тема: Re: А точно нужна именно такая штуковина?

А нужна похоже именно она. Просто было уже пару раз, у отца внезапно и достаточно быстро повышается давление до опасных величин, вот нужно это дело и контролировать.

ara_che    10.07.2006 03:19

Тема: Увы...

Хотел ответить, но понял, что по делу и сказать-то нечего...

Эти ссылки видели: http://www.bplab.ru/presentation.html>; http://megamedservice.ru/diagnostics/medical_2236.html>?

Или вот так поискать...

ara_che    10.07.2006 03:05

Тема: Потому и спрашивал

Угу, похоже так, поспрашиваю у медиков... Я так поискал и понял, что это называется "монитор артериального давления (АД)" и стоит от 2500$, недешевый выходит подарок
Мне год назад такую хрень устраивали (такое ощущение, что мужичок-доктор себе статистику для диссертации подбирал). Я день поканителился (ящичек на поясе, манжета на руке), и сдал. Типа кончилось мое обследование. В результате они скачали показатели и вывели это дело на печать.

Так что врачи предполагают делать с этим "отмониторенным" давлением? Как надолго вашему батюшке нужно это? Может, просто недопонял кто-то что-то, а?

crashin    11.07.2006 03:55

Тема: Re: Потому и спрашивал

Спасибо за помощь, тут дело вот в чем. Давление у папки повышается в течении примерно получаса и, собственно, нужно поймать момент начала этого инцидента и вовремя сгрызть какую-нибудь таблетку. Т.е. некая сигнализация :) Нашел я даже вот какую интересную вещь - часы монитор-ЭКГ http://www.medeya.odessa.ua/oborudovanie.phtml?id_exe=227&id_p=224&idp=270

Вот я и думал, что есть нечто подобное - прибор контролирующий давление и при первых же признаках опасности предупреждающий пациента об этом.

f_i_ona    10.07.2006 02:50

я не специалист, возможно не права, но в аптеке консультант сказала, что на запястье тонометры - это для людей до 40 (?) лет, и они не отличаются точностью

kikimorochka    10.07.2006 04:39

Я хотела маме купить, мне сказали, что после 30-ти лет им нельзя пользоваться.

personagr    10.07.2006 04:45

вот да, присоединюсь, что тонометры на запястье для людей до 40 лет. Стоят они от 20 евро (я как раз за столько покупала в Германии. В мсове точно такой же стоил ок. 30 - 35 евро.) Сейчас купила родителям самый обыкновенный (в смысле не брэндово-замороченный) тонометр на предплечье, так же одной кнопкой включается и меряет, в память заносит последние10(вроде) значений. Стоил опять же в Германии 65 евро. Но в Москве в среднем они сейчас так и стоят от 2400 до 3500 (в среднем по аптекам).

crashin    11.07.2006 03:57

Да... Вот про то, что до 40 лет я не знал - нужно будет посоветоваться с врачами, спасибо. Хотя я прихожу к выводу, что нужен не просто тонометр, а более профессиональная игрушка. Буду искать.

rusam_shop_admi    11.07.2006 04:30

Мне кажется все проще чем вы думаете. Миллионы спортсменов пользуются наручными или дистанционными измерителями давления, как постоянных, так и при нажатии на кнопочку.

Три ведущих производителя (жмите на ссылки):

Timex

Polar

Mio

Кроме них их делают все кому не лень, начиная со Speedo и даже Garmin.

Принцип следующий. Или у вас на груди (руке, ноге) одет ремешок с беспроводным датчиком, который подает сигнал на часы, когда давление выше установленного максимума. Или у вас просто часы с двумя датчиками, и вы прижимаете два пальца и через 5 сек видите свой пульс. Для вашего папы скорее всего нужно первое.

Поищите вариации таких часов, чтобы ремешок одевался именно на руку (ногу), а не на грудь. Так как большинство спортивных вариантом одевается на грудь. Хотя, может он вам тож подойдет.

rusam_shop_admi    11.07.2006 04:31

http://www.timex.com

crashin    11.07.2006 05:26

Не так широк выбор как казалось, но все же... Нашел вот что http://forum.clockshop.ru/viewtopic.php?p=508&sid=360e32bc0ddca3dd5375a0e8367f03b5 похоже часы с измерением давления выпускала только Casio (серия Blood Pressure), но что-то не могу я пока их в продаже найти.

crashin    11.07.2006 05:12

Ой, спасибо огромное - что-то я действительно в эту сторону не думал. При том, что сам бегал марафон и вроде про такие штучки слышал... Но я думал это ограничивается пульсом, буду смотреть

Наверх   К списку тем