electro-dom.com → Форум → Выбор бытового тонометра.

Выбор бытового тонометра.

Метки: тонометр

(сообщений - 20)

ultrac    29.11.1999 23:00

Тема: Выбор бытового тонометра.

Помогите выбрать модель тонометра.
Нужен для использования в домашних условиях.
Какую модель взять - на плечо, на запястье, автомат или полуавтомат? Какого производителя? Вот этот - действительно так хорош, как пишут продавцы? Слышал, что тонометры на запястье менее точны, чем тонометры на плечо. Спасибо.

kressida    12.08.2005 08:57

по старой работе сталкивалась с сервисом танометров
на запястье ломаются чаще.. погрешностьбольше.
выбирайте между OMRON и AND
у мамы и у свекрови такие модели - уже года 3 исправно работают
http://www.loza.ru/item/Item/359/AND_UA_774/

ultrac    12.08.2005 09:49

спасибо.)

gilliam_    12.08.2005 08:57

A&D - лучшая, ИМХО
Пользуемся 4 года одной моделью (полуавтомат), 3 года другой - автомат
Нареканий никаких

Пользоваться, разумеется, удобнее автоматом
Но нужно все равно иметь в виду особенность подобных приборов - мерить нужно 2-3 раза и брать средний результат. Иначе корректного результата можете не получить

По маркам - еще котируется Omron. Nissei, помянутый вами, появился в России не так давно - ничего сказать не могу

ultrac    12.08.2005 09:49

спасибо,
будем выбирать из ЭнДов.)

i4u_ru_andrew    06.12.2005 06:10

A&D - лучшая, ИМХО
Пользуемся 4 года одной моделью (полуавтомат), 3 года другой - автомат
Нареканий никаких

Пользоваться, разумеется, удобнее автоматом
Но нужно все равно иметь в виду особенность подобных приборов - мерить нужно 2-3 раза и брать средний результат. Иначе корректного результата можете не получить

По маркам - еще котируется Omron. Nissei, помянутый вами, появился в России не так давно - ничего сказать не могу
Как продавец тонометров могу сказать, что A&D - далеко не самые лучшие тонометры, а по поводу Nissei :) - они вовсе не недавно в России, а с 1993 года, задолго до AND.

ultrac    06.12.2005 06:29

дело все-таки, видимо, не только в марках, но и в конкретных моделях?

i4u_ru_andrew    06.12.2005 06:31

Возможно это действительно так в случае с производителями автомобилей, но в индустрии тонометров - бывают либо качественные линейки, либо дешевые приборы, любая модель, которые даже клинически не апробируются.

ultrac    06.12.2005 06:35

спасибо. я окончательно запутался.)

i4u_ru_andrew    06.12.2005 07:11

Например, новые тонометры фирмы Омрон http://www.i4u.ru/index.php?manufacturers_id=10 перед тем, как поступить в продажу, клинически апробируются в течение 2-3 лет. Новые же тонометры AND оттачиваются на клиентах, порой за год меняя несколько модификаций в рамках одной модели.

ultrac    06.12.2005 07:16

спасибо.
)

janetg    12.08.2005 10:03

Как ни странно, автоматы врут сильнее, чем полуавтоматы. Не представляю себе, чем это объясняется, и когда это говорили врачи - относила на счет их ретроградства, типа легенды сочиняют :) Однако убедились на собственном опыте - автомат очень заметно привирает. С полуавтоматом таких проблем не было.

ultrac    12.08.2005 10:07

ну и ну.
буду думать, что для меня важнее - точность или удобство использования. спасибо.

gustow    12.08.2005 10:56

подтверждаю что автомат AND дает разброс показаний на 10 мм рт ст легко.

ultrac    12.08.2005 11:00

ужас какой.
буду брать полуавтомат, вот этот:
http://www.120and80.ru/catalog/and_ua705.html

sergminator    30.01.2006 11:10

Тема: Это полная ерунда что автоматы врут

Как ни странно, автоматы врут сильнее, чем полуавтоматы. Не представляю себе, чем это объясняется, и когда это говорили врачи - относила на счет их ретроградства, типа легенды сочиняют :) Однако убедились на собственном опыте - автомат очень заметно привирает. С полуавтоматом таких проблем не было.
Это полная ерунда что автоматы врут. Сами подумайте какая разница кто качает воздух человек или компрессор??? А вот факт того что человек качает воздух сам уже сам по себе искажает результаты реального давления. Потому что:
1) Человек совершает физическую нагрузку.
2) Человек волнуется потому что не знает точно сколько нагнать воздуха в манжету.

А вот автоматы продвинутые сами нагнетают воздух притом столько сколько необходимо.

А вот этот прибор: тонометр Omron M6 вообще занял первое место по точности и комфорта.

И последнее!!! 3 декабря в програме "Здоровье" на первом канале специалист Кардиологического центра заявил что точнее автоматы и самы точный Omron m6.

Страница 1 2

Наверх   К списку тем