electro-dom.com → Форум → Помогите выбрать стиральную машину
Помогите выбрать стиральную машину
Метки: стиральная машина(сообщений - 20)
| aigrette | 29.03.2006 10:36 |
Тема: Помогите выбрать стиральную машину
У родителей в доме очень часто идет ржавая вода, аж коричневая настолько, что машинка-автомат практически исключена.
Я очень хочу найти сабж который мог бы функционировать в подобных условиях. Раньше у них была обычная советская ока- в которую воду ведрами наливали, а выкручивать руками надо, но хочется чего-то поудобнее и полегче в эксплуатации.
На ум пока приходит только ретона, но мама у меня ретроград, не сильно такой техике доваеряет.
Может у кого была такая проблема? Есть ли машинки с возможностью региулирования подучи воды или с хорошими фильтрами
Есть идеи? Буду очень благодарна
| madgenta | 29.03.2006 07:05 |
Почти везде для машинок рекомендуется ставить отдельный фильтр на воду, то есть не сама машинка с фильтром, а фильтр покупается отдельно.
| gt | 29.03.2006 07:53 |
Тема: Выдержит, и еще как.
Лучшие - Honeywell. Например,
http://www.honeywell-filter.ru/mode.331
| aigrette | 29.03.2006 08:13 |
Тема: Re: Выдержит, и еще как.
да7 а какого типа должен быть фильтр? что вообще искать? я просто когда делала ремонт на такие не натыкалась, они больше грязь ловили
| aigrette | 29.03.2006 08:14 |
Тема: Re: Выдержит, и еще как.
пардон, как-то криво прочитала письмо, ссылку не заметила :)
| aurinkoinen | 29.03.2006 07:21 |
ну я не знаю как сейчас, у нас тоже вот советская, только там не ведрами, а шланг подключается к крану. и отжим есть.
называется сие чудо "полуавтомат Урал какой-то там".
Загрузка сверху.
у нас та же проблема с ужасающей водой.
| redfox6 | 29.03.2006 07:37 |
рекомендую Эврика-полуавтомат. прекрасно эксплуатировалась в условиях плохой воды.
| ara_che | 29.03.2006 08:15 |
Тема: По порядку...
1. Какая связь между автоматовостью машинки и качеством воды - иил речь идет о возможности выгадывать: чистая - включил, ржавая - выключил?
2. Ретона - это да... Если исходить из того, что она "стирает", то можно говорить, что она может "стирать" и без воды [Это я типа съязвил]. Так что, "права была мама" )))
3. Как говорили выше, машинок с такими тонкими фильтрами нет (вроде бы, нет). Да и не надо. Отдельно - фильтр, отдельно - нормальная машина. Фильтры есть. Надо только "отдаться" профессионалам, продающим всякие там котлы, системы водоснабжения и т.п.
| aurinkoinen | 29.03.2006 08:19 |
Тема: Re: По порядку...
вот именно по первому пункту.
у нас минуту может идти ржавая вода, а потом нормальная десять минут.
потом опять ржавая.
всё время надо контролировать процесс.
гемморой, но что поделаешь.
| aigrette | 29.03.2006 08:26 |
1. Какая связь между автоматовостью машинки и качеством воды - иил речь идет о возможности выгадывать: чистая - включил, ржавая - выключил?
2. Ретона - это да... Если исходить из того, что она "стирает", то можно говорить, что она может "стирать" и без воды [Это я типа съязвил]. Так что, "права была мама" )))
3. Как говорили выше, машинок с такими тонкими фильтрами нет (вроде бы, нет). Да и не надо. Отдельно - фильтр, отдельно - нормальная машина. Фильтры есть. Надо только "отдаться" профессионалам, продающим всякие там котлы, системы водоснабжения и т.п.
1. Речь имено о возможности выгадывать - иногда приходится по три часа ждать и сливать воду, пока не пойдет нормаьная, чтобы достирать2. Ретона - это да... Если исходить из того, что она "стирает", то можно говорить, что она может "стирать" и без воды [Это я типа съязвил]. Так что, "права была мама" )))
2. Я пользовалась машинкой типа ретоны- у соседки была, и я не скажу что она плохо стирала,но зная свою маму......
3.Вода темно-кирпичного цвета - наверное действительно стоит попробовать начать с фильтров, но мне кажется что даже пропущенная через фильтр она булдет как минимум желтой - может я характером в маму???
| ara_che | 29.03.2006 09:27 |
Тема: Увы...
... Ничего революционного в голову не приходит. Максимум - это намылить шею соответствующим отделам (боюсь, тухляк!), да поставить фильтры...
| romx | 29.03.2006 00:53 |
1. Речь имено о возможности выгадывать - иногда приходится по три часа ждать и сливать воду, пока не пойдет нормаьная, чтобы достирать
2. Я пользовалась машинкой типа ретоны- у соседки была, и я не скажу что она плохо стирала,но зная свою маму......
3.Вода темно-кирпичного цвета - наверное действительно стоит попробовать начать с фильтров, но мне кажется что даже пропущенная через фильтр она булдет как минимум желтой - может я характером в маму???
Имеет смысл параллельно с поисками фильтра наехать на ЖЭК через санэпиднадзор за такую воду.2. Я пользовалась машинкой типа ретоны- у соседки была, и я не скажу что она плохо стирала,но зная свою маму......
| begemotik64 | 29.03.2006 10:15 |
Мама у Вас не ретроград, а умница. Стирает не Ретона и ей подобные разводиловки (болгарские, польские и т.д.), а стиральный порошок. Проверено мной лично(и не только).
Так что, как Вам уже написали, спасайтесь фильтром.
Страница
1
2
| Наверх К списку тем |