electro-dom.com → Форум → Candy vs Zanussi → Страница 2

Candy vs Zanussi

Метки: стиральная машинаCandyZanussi

(сообщений - 18)

maximalizm    09.06.2006 16:01

Тема: Candy vs Zanussi

Помогите выбрать узкую стиральную машину - никак не могу решиться.
Что лучше, Zanussi FL 904 NN или Candy CY 104 TXT?

Candy по всем параметрам лучше - класс стирки А (у Занусси Б), класс энергопотребления, 4 кг (против 3,5) электроника
Только разве дизайн подкачал - у Занусси он явно лучше

Но меня смущает все-таки марка. Все-таки Занусси - поприличнее.
Да и у друзей вот Канди - говорят, прыгает страшно.

Что думаете?

lajoie    10.06.2006 06:21

Тема: да непринципиально

так я вот пытаюсь разобраться, не имеем ли мы в данном случае девятку, которая разгоняется до 200, и Пежо, которое не тянет и 80 км. в час
класс стирки - штука важная. или нет?
не говоря уж о том, что и пежо и девятка стоят практически одинаково
реальное качество стирки зависит еще и от порошка и от качества загрязнения)) Класс энергопотребления гораздо более ощутим - на него следует обращать внимание. А на больших оборотах прыгают почти все узкие машины если грузить в них полный бак. У меня однажды даже неузкую заколбасило когда я в нее нагрузила все 5 кило белья и включила максимальный отжим. Неплохая альтернатива узкой машине - машина с верхней загрузкой. Она стоит чуть дороже, но имеет кучу плюсов, в том числе и на предмет прыганья.
В остальном следует опираться на надежность той или иной марки. Занусси как дочерняя компания электролюкса считается более надежной. С другой стороны, у одной моей знакомой настоящий электролюкс сломался через полгода после покупки, а у другой канди причем узкая уже работает 7 лет без проблем.

zrad    10.06.2006 05:47

Думаю, что канди - отстой.

solveig_l    11.06.2006 03:40

У меня Candy (правда, обычных габаритов, Alise 060) уже 9 лет, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Стирает хорошо, при отжиме ощутимо вибрирует, но никуда не прыгает.

Страница 1 2

Наверх   К списку тем