electro-dom.com → Форум → пылесос в Москве
пылесос в Москве
Метки: пылесос(сообщений - 8)
| flamenco | 30.01.2006 09:10 |
Тема: пылесос в Москве
дано: квартира с паркетными полами.
я - аллергик и астматик.
требуется: пылесос безо всяких там мешков. то есть, видимо, это аквафильтр.
вопрос: какой выбрать? и нужна ли опция влажной уборки? обычно я всегда сначала прохожу с пылесосом, а потом мою тряпкой.
я к тому, что влажная уборка именно пылесосом не повредит ли мой новый паркет?
спасибо!
| travelers_club | 30.01.2006 08:59 |
Сами не знаем, но рекомендовали для этих целей пылесос Томас с аквафильтром...
| bohinj | 30.01.2006 00:50 |
Не могу,к сожалению, подкинуть ссылок на отрицательные отзывы на Томас с аквафильтром(не сохранила), попробуйте поискать здесь же в ЖЖ были.
После нудного изучения проблемы остановилась на
http://www.electrolux.ru/node35.asp?Pro
Обратите внимание на герметичность и тип мешков c акт.углём "o-dur".
| crazy_attempt | 30.01.2006 01:07 |
А мне на Горбушке как дважды два доказали, что
а) тот же Томас - ЖУТКО громоздкий
б) нерентабельно для площади меньше 160 кв.м.
в) все равно возня с пылью происходит - слить/почистить
г) Вам придется ПОСЛЕ КАЖДОГО РАЗА чистить его и мыть
д) есть пылесосы с такими мешками, что через них уже даже микро-микро частицы не проскакивают.
Не далее, как 15-го января сама облазила всю Горбушку в поисках такого пылесоса в подарок.
Практически остановилась на Мiele - Medical air или как-то так, но... вовремя одумалась и купила фотоаппарат.:-)))))) Чем несказанно "обрадовала" последнего продавца после 30 минут расспросов и демонстраций.:)
| flamenco | 30.01.2006 01:09 |
фотоаппарат = это хорошо, но как же быть с пылесосом?:)
я не верю в мешки, я аллергик. мне проще вылить воду и промыть пылесос, чем вытаскивать полный пыли мешок. у меня чох на час потом.
миле, говорите? а всякие керхеры?
| crazy_attempt | 30.01.2006 01:18 |
эээ... Я забыла добавить, что меня РАЗУБЕДИЛИ в аквафильтре.:) Потому что все они жутко громоздкие. :\
Керхер - ЕЩЕ больше Томаса.
А Милле - это который с мешком, как детский памперс... много слойный и закрывающийся всячески резинками, заслонками и т.д.
У меня, у дочки - астма. Я ЗНАЮ, что это такое.
И покупалось в подарок для такого же человека.
Еще появились какие-то пылесосы, типа Дайкон (что ли) - они тоже БЕЗ мешка, но и без аквафильтра. Как-то тоже закрываются хитро, и это все выкидывается, промывается.
| crazy_attempt | 30.01.2006 01:33 |
Да на здоровье :-)) Напишите потом, если чего купите и попользуетесь.:)
| senka_aka_chii | 30.01.2006 03:06 |
1. пылесос должен быть НЕ моющий!! потому что моющий пылесос оставляет влажную пленку, в которой замечательно разводятся пылевые клещи - крайне "популярный" аллерген.
2. Пылесос должен быть мощный! иначе он никогда не высосет пыль из щелей того же паркета или например из диванов.
3. В пылесосе должен стоять фильтр с максимально мелкой сеткой. Это обычно написано во всех рекламных брошюрах - следует выбрать наиболее мелкую сетку. Эта характеристика говорит о том какое количество пыли будет выкинуто обратно в воздух, а какое окажется в мешке.
4. Пылесос должен быть со сменным мешком - вы хотите дышать пылью, вытряхивая пылесос?!
5.Все остальные характеристики (вес, размер, дизайн, ect...)
аллергик. астматик.
| Наверх К списку тем |