electro-dom.com → Форум → бытовая хандра
бытовая хандра
Метки: пылесосбытовая техника(сообщений - 15)
| kar_r_kusha | 27.11.2006 07:13 |
Тема: бытовая хандра
Уважаемые читатели комьюнити, нужен ваш совет по поводу выбора пылесоса. С производителем определилась - Electrolux, но возникает один вопрос: покупать ли пылесос с пылесборником (бумажные сменные мешки), либо без мешка для сбора пыли? Сама бы я выбрала безмешковый вариант, т.к. париться каждый раз с покупкой этих мешков не очень хочется, а вдруг забуду купить? - что же теперь не пылесосить? Но консультанты в магазинах -ВСЕ!!! - убеждали меня выбрать именно с бумажными мешками. Почему? Им это выгоднее что ли, чтобы потом продавать эти мешки, или действительно есть какой-то существенный недостаток у пылесосов без мешков??? А Вы какими пылесосами пользуетесь? HELP!
| violet_pine | 27.11.2006 07:18 |
лучше с пластиковым пылесборником!
ибо когда проходит некоторое время и модель устаревает, то мешки купить становится проблемой, потому что их прото не продают..
такая же проблема с фильтрами :(
у меня пылесос Бош с пластиковым контейнером для сбора пыли.. мне кажется это экологичнее.. сполоснул и посушил - всего то делов!
| prosto_julia | 27.11.2006 07:53 |
бред!
если модель пылесоса поставлялась в РФ официально и сам пылесос нормальной марки, то купить для него фильтры и мешки для мусора не будет проблемой и через 10 лет...
| violet_pine | 27.11.2006 09:02 |
это вы так считаете.
а на практике проверяли?
у меня было 2 пылесоса.. к одному было проблемой купить мешок, к другому вот фильтры никак не найду :(
| prosto_julia | 27.11.2006 09:12 |
на практике проверяла и проверяю до сих пор. 2 электролюкса, купленные лет 7-8 назад. НИ РАЗУ не было проблемы с покупкой мешков:)
| _fren_ | 27.11.2006 11:34 |
это вы так считаете.
а на практике проверяли?
у меня было 2 пылесоса.. к одному было проблемой купить мешок, к другому вот фильтры никак не найду :(
Панасонику 10 лет моющему...Я даже ср-ва для мойки ковров как в комплекте были покупала ни раз,что уж говорить о мешках и фильтрах...а на практике проверяли?
| mafnutij | 27.11.2006 07:21 |
У меня Electrolux с бумажными мешками. Одной упаковки хватило на год-полтора. В комплекте к нему идет также текстильный мешок, который можно мыть. Это на случай, если вдруг закончатся бумажные.
| i_am_denny | 27.11.2006 07:23 |
ИМХО бумажные сменные мешки можно выкинуть и не заморачиваться вытряхивать :)
| chengel | 27.11.2006 07:32 |
У меня с мешками. Очень удобно - поменял мешок, выкинул и мыть ничего не надо. Но я, наверное, редко пылесошу - эти мешки заполняются за год, не раньше :-)
| prosto_julia | 27.11.2006 07:56 |
ИМХО пылесос без мешков- это идиотизм. когда вы будете вытряхивать пыть из контейнера, половина осядет у вас в квартире.
| tabasca | 27.11.2006 08:01 |
у нас кэрхер, с бумажными мешками. используется он 1-2 раза в неделю, метраж - 170. мешка хватает на 3-4 месяца. удобно, мешки можно купить где угодно.
| zayac | 27.11.2006 09:25 |
я, исходя из собственного опыта, не советую бумажные мешки. вот так купили несколько лет назад реально дорогой пылесос со сменными бумажными мешками известной фирмы, а теперь этих мешков нет, можно покупать похожие, а пылесос с ними хуже сосёт. собираемся из-за этой фигни пылесос менять.
| _fren_ | 27.11.2006 11:41 |
Единственный плюс,который выделяют при использовании контейнера(без мешков) это экологичность что ли...тоесть мешок с пылью накопленной не стоит у вас в квартире и не выпускает частички пыли(даже при использования пылесоса...),так как контейнер вы (обязательно!)помоете\вычистите при предыдущей уборке...
ИМхо ужасно не удобно)да и очередной рекламный трюк для аудитории которая париться этой самой мега экологичностью...
| kar_r_kusha | 27.11.2006 11:50 |
Да, мне эти консультанты сказали, что в пылесосах с контейнерами стоят такие фильтры, которые не промывают,а заменяют. И в розничной продаже купить их нельзя, только у официальных представителей. И стоят они около 800р, и менять их нужно раз в год, и по цене это равносильно мешкам... вообщем, мозги мои не смогли всю эту инфу переварить на месте...
| Наверх К списку тем |